Réhabilitation et construction d’une nouvelle salle APS, Le Perreux-sur-Marne (94)

Réhabilitation et construction d’une nouvelle salle APS, Le Perreux-sur-Marne (94)

Le projet consiste en l’extension du bâtiment existant Gym Club par une nouvelle salle APS (dédiée à la gymnastique ryhtmique, au yoga et aux pilates) ainsi que la réhabilitation thermique et esthétique des façades existantes.

Le site, au coeur de la ville, bénéficie d’une forte proximité avec les quais de la Marne. L’extension permet au nouvel équipement de s’ouvrir sur la ville et de répondre au complexe culturel qui lui fait face. Le projet dynamise ainsi la situation urbaine en orientant une nouvelle entrée vers le Sud.

Le projet est entièrement sur pilotis pour répondre à l’inondabilité du site. La réorganisation du plan permet d’offrir une entrée à l’échelle de l’équipement et une meilleure fonctionalité des différentes parties.

Le projet intègre les notions de développement durable et répond aux exigences de confort assurant le bon fonctionnement du pôle sportif. La notion de gains environnementaux par la gestion économique des énergies et l’emploi des matériaux sains est intégrée à la réflexion globale du projet.

Maîtrise d’ouvrage
Ville du Perreux-sur-Marne
Surface
650 m² SU m² SHON
Mission
Base
Date
2021