Groupe scolaire 19 classes, Torcy (77)

Groupe scolaire 19 classes, Torcy (77)

La restructuration du groupe scolaire le Clos de la Ferme inclue la réorganisation des aménagements urbains pour requalifier l’entrée et les accès du groupe scolaire. La réhabilitation des 17 classes maternelles et élémentaires est réalisée en opération tiroir en site occupé.
L’extension regroupe les espaces partagés: réfectoire, bibliothèque, motricité, périscolaire. Conçue entièrement en bois, elle rassemble les deux écoles anciennement séparées. Les toitures en pentes douces forment un jardin suspendu. Le traitement de cette cinquième façade améliore l'intégration paysagère du groupe scolaire dans un coeur d’îlot partagé avec des ensembles d’habitation.

 Bâtiment basse consomation
Maîtrise d’ouvrage
Ville de Torcy
Surface
3 376 m² SHON
Coût
- M€ HT
Mission
Base, OPC, CSSI
Date
Etudes 2015-2018