Centre social et extension école maternelle, Stains (93)

Centre social et extension école maternelle, Stains (93)

Le centre social est une structure horizontale et démocratique, organisée ici de plain-pied pour favoriser le rapport direct. D’un point de vue architectural, l’équipement est organisé autour de l’espace d’accueil. Cet espace est conçu avec nombres d’alcôves et en relation directe avec les principales salles d’activités. D’un point de vue symbolique, une lanterne forme un signal sur le carrefour. Elle s’adresse aux différents quartiers et est également visible depuis le parc de la Courneuve. La lanterne est un repère, elle guide les hommes.

Démarche Haute Qualité Environnementale selon Charte Départementale
Respect de l'Agenda 21 de la Ville de Stains

Maîtrise d’ouvrage
Ville de Stains
Surface
585 m² SHON
Coût
1 M€ HT
Mission
Base, OPC,CSSI
Date
Livraison 2014